La Cucina del Sole(ラ・クチーナ・デル・ソーレ) |
新鮮な鶏レバー | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
セージとローズマリー | 各1枝 |
にんにく | 1/2個 |
塩漬けのケッパー | 小さじ1 |
アンチョビ | 1切れ |
砂糖 | 小さじ1 |
塩、コショウ、オリーブオイル | 適宜 |
トーストしたバゲットなど | 8切れ |
1 | ケッパーは水に10分程放ち、水を切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りに(細かくしすぎない)。鶏レバーは水洗いしてしっかり水気を取り、8等分程度にカット。ハツも加える場合は細かめに切る。アンチョビは刻んでおく。 |
2 | 冷たいフライパンにオイルをひと回ししてニンニク、セージ、玉ねぎを弱めの中火でじっくり炒める。色づいてきたら中火にしてレバーを加えてよく炒め、塩コショウ、砂糖、アンチョビを加えて軽く混ぜ、白ワインを加えて10分程煮込む。 |
3 | 粗熱を取ったら包丁でたたいて細かくする。味見して塩で味を調える。 |
4 | ペーストを鍋に入れ、野菜のブロードを加えて弱火で温め、カリッと焼いたパンに塗っていただく。 |
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男性歓迎 | 初心者歓迎 | English OK | 子連れOK |
リクエスト可能 |
価格:7700円(税込)
開催日:6/1